Ce matin pour le petit déjeuner j'ai voulu tester cette recette entendue dimanche midi à la radio
dans "on va déguster" sur France inter :
http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-les-petits-dej-culture-et-confitures
C'est la recette de la belle mère américaine de Julie Schwob (styliste culinaire)
Je peux vous dire que cela n'a pas fait long feu, on a adoré, je voulais la partager avec vous
POUR 6 À 8 PAN CAKES
PRÉPARATION : 10 MINUTES
CUISSON : 8 MINUTES PAR PAN CAKE
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
50 g de beurre pour la cuisson
2 cuillerées à soupe de sucre semoule
1 pincée de cannelle en poudre
20 cl de lait
3 cuillerées à soupe d’huile neutre
½ cuillerée à café de sel
Sirop d’érable et confiture à la myrtille pour l’accompagnement
• Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez le sucre et mélangez.
• Dans un autre saladier, tamisez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Formez un puits et versez les œufs battus et l’huile. Mélangez bien le tout.
• Faites chauffer 1 noisette de beurre dans une petite poêle. Quand il frémit, versez 1 louche de pâte et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface. Retournez le pancake et faites cuire 2 à 3 minutes. Réalisez ainsi les autres pancakes.
• Dégustez les pancakes arrosés de sirop d’érable ou nappés de confiture à la myrtille.
MERCI pour la recette,
RépondreSupprimerça ressemble un peu aux pancakes?
Bonne journée
Oui Lavandine ce sont bien des pan cakes mais américains, personnellement j'avais une recette de pan-cakes canadiens , où il faut monter les blancs en neige fermes, dont un peu plus long à préparer le matin au petit déj et surtout plus c'est bruyant quand la maisonnée se réveille...
Supprimerbelle journée à toi
Bonne idée merci, je testerai ce W.E
RépondreSupprimerMerci tu verras tu ne seras pas déçue
SupprimerIl n'y a plus qu'à gouter mais avec du sirop d'érable
RépondreSupprimerévidemment !
Merci trop gentille
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